Исследования


На основании "Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года №52-ФЗ ст. 11 и в соответствии с санитарными правилами "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" СП 1.1.1058-01 г. юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуется обращаться в любую лабораторию, аккредитованную в установленном порядке и имеющую соответствующий аттестат аккредитации. Основанием проведения выездных исследований является обращение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Измерительную лабораторию ООО ЦПО "Труд-Эксперт", заключение с ними хоздоговоров на исследования и своевременная оплата выполненных работ.

Объём и периодичность лабораторных исследований определяется санитарной службой с учётом санитарно-эпидемиологической характеристики объекта, наличия вредных факторов и периодичности их измерений согласно ГОСТов, гигиенических критериев, санитарных норм, правил и других нормативных документов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания и результатов лабораторных исследований и испытаний, выполняемых ЦГСЭН, либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке (пункт 2.5. СП 1.1.1058-01). Направление на лабораторные исследования оформляется санитарным врачом в соответствии с Приказом Минздрава СССР от 4 октября 1980 г. N 1030 "Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения" (форма 205/у). По результатам проведённых лабораторно-инструментальных исследований ЦГСЭН выдаётся санитарно-эпидемиологическое заключения установленной формы №303-00-5/у.

На основании "Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года №52-ФЗ ст. 11 юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.